Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото пошагово с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2–3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.

  • Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.

  • Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.

  • Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.

  • Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.

  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Шаурма диетическая

Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваш;
  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. луковица;
  • по 2 шт. огурца, помидора;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • пучок шпината;
  • сметана (нежирная).

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
  • Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
  • Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
  • Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
  • Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.

Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4–5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.

Приготовление

  • Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
  • Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
  • Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
  • Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
  • Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
  • Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
  • Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.
  • Шаурма по-мексикански

    Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг отварного филе;
    • 4 шт. мексиканских лепешек;
    • салатный микс;
    • 2–3 шт. помидоров;
    • 1 шт. репчатый лук;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 шт. болгарский перец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • немного перца чили;
    • растительное масло;
    • сметана, майонез;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

  • Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  • Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  • Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  • Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  • Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  • Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
  • Шаурма с корейской морковью

    Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. лаваша;
    • 1 филе;
    • 2 шт. помидора;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 шт. огурца;
    • ветки петрушки;
    • майонез, кетчуп;
    • перец, соль по вкусу.
    • А вы любите шаурму?

      Да

      Нет

      Нет, я не ем такое

      Проголосовать

    Приготовление

  • Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  • Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  • Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  • Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  • Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  • Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  • Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  • Заворачиваем в рулет или конверт.
  • Шаурма с сыром

    Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

    Ингредиенты:

    • 1 филе (отварное);
    • по 1 шт. огурец, помидор;
    • 100 г сыра;
    • 5 шт. листьев салата;
    • петрушка;
    • 1 зубок чеснока;
    • специи, сметана, майонез.

    Приготовление

  • Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  • Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  • Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  • Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  • Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  • Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.
  • Шаурма с грибами

    Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

    Ингредиенты:

    • 350 г чистого филе;
    • 250 г грибов;
    • 100 г корейской моркови;
    • 1 шт. огурец;
    • 2 шт. помидор;
    • майонез, кетчуп.

    Приготовление

    • Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.

    • Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.

    • Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.

    • Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.

    • Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.

    Шаурма с капустой

    Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • 1 филе (отварное);
    • 200 г капусты (белокочанной);
    • 0,5 шт. болгарский перец;
    • по 1 шт. морковь, помидор;
    • 2 ч. л. лимонного сока;
    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
    • пучок зелени;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление

  • Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  • Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  • Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  • Мытый помидор режем тонкими дольками.
  • Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  • Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  • Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.
  • Шаурма нежная

    Интересный вариант шаурмы, который вряд ли можно попробовать в кафе или ресторане. Важно, удержаться, не съев все сразу, и поделиться с близкими вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 1 филе;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 шт. соленый огурец;
    • 1 шт. помидор;
    • 0,5 лука-репки;
    • майонез, кетчуп;
    • 1 зубок чеснока;
    • ¼ ч. л. уксуса 9%;
    • сахар, соль, молотый перец.

    Приготовление

  • Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
  • Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
  • Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
  • Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
  • К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
  • Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.
  • Шаурма с картофелем фри

    Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе;
    • 2шт. лаваша;
    • 200 г картофеля (чищенного);
    • 1 шт. лук репчатый;
    • 100 г капусты;
    • по 1 шт. огурец, помидор;
    • постное масло;
    • 100 г майонеза;
    • перец, карри, хмели-сунели;
    • уксус, соль.

    Приготовление

  • Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
  • Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
  • Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
  • Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
  • Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
  • Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
  • Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
  • Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
  • Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
  • Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.
  • Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.

    Источник: kleo.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>