Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из говядины —это одно из самых вкусных мясных блюд, которое обычно готовят на пикнике. Чтобы получить действительно мягкое и сочное мясо, необходимо подобрать наиболее подходящий вариант маринада. Существует несколько десятков соусов, в котором маринуют кусочки мяса. Мы же расскажем, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким.

Маринад с вином

Это достаточно простой вариант соуса, который придает готовому шашлыку неповторимый аромат и вкус. Для этого рецепта лучше всего использовать красное сухое вино, но если такого нет, можно применить обычное белое.

Ингредиенты:

  • мясо говядины без кости — 1,6 кг;
  • чеснок молодой — 5 зубчиков;
  • перец стручковый красный — 1 шт.;
  • вино красное сухое — 210 мл;
  • лук репчатый белый — 310 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо говядины нарезают кусочками по 40–55 грамм, больше делать нарезку не следует, так как кусочки не прожарятся.
  • Чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают кубиками.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают колечками среднего размера, овощ слегка приминают руками и перекладывают к мясу в чашу.
  • Перец очищают от семян и нарезают кольцами, готовый овощ отправляют в миску с говядиной.
  • В мясную заготовку наливают необходимое количество красного вина, а затем все перемешивают и устанавливают сверху груз, после помещают шашлык в камеру холодильника.
  • Маринуют говядину в вине около десяти часов, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Стоит учесть, что говядина по такому рецепту получается очень острой.
  • Маринад с гранатовым соком

    Простой вариант приготовления мяса для шашлыка в итоге получается очень сочное и вкусное блюдо, которое обладает пряным ароматом.

    Ингредиенты:

    • свежий лимон — 1 шт.;
    • кинза свежая — 25 грамм;
    • говядина без кости — 1,2 кг;
    • сок из граната — 520 мл;
    • лук репчатый — 1 — 2 шт.;
    • масло растительное — 25 мл;
    • перец молотый черный — по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • кориандр молотый — 2 грамма.

    Способ приготовления

  • Мясо говядины промывают и просушивают салфеткой, после чего нарезают порционными кусочками среднего размера.
  • Свежая кинза промывается в воде и измельчается острым ножом. Зелень смешивается с молотым перцем и кориандром, а затем добавляется в миску к мясу.
  • Лук очищают и нарезают полукольцами средней толщины, его также отправляют к кусочкам говядины и все перемешивают.
  • Лимон разрезают на две половины и выдавливают из него сок, после перемешивают его гранатовым соком и растительным маслом.
  • Готовой смесью заливают кусочки мяса, все повторно перемешивают и ставят емкость в камеру холодильника на двенадцать часов. Перед тем как начать приготовление шашлыка, говядину следует посолить по вкусу.
  • Если дома не нашлось гранатового сока, можно использовать кислый яблочный сок, или же применить сок из ананаса. В остальном же рецепт будет идентичным описанному выше, процесс подготовки мяса занимает от 10 до 12 часов.

    Маринад с уксусом

    Чтобы приготовить простой и вкусный маринад, можно использовать обычный уксус. Эта добавка сделает мясо более мягким, а также придаст шашлыку приятный вкус. В такой соус следует добавлять растительное масло, так как уксус может пересушить говядину во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • лук белый или красный — 3 штуки;
    • растительное масло — 20 мл;
    • говядина без кости — 1,2 кг;
    • эссенция уксусная — 10 мл;
    • смесь из перцев — 5 грамм.

    Процесс приготовления:

  • Мясо говядины нарезают кусочками по 50 граммов, а затем помещают в стеклянную емкость.
  • К мясу добавляют немного соли и необходимые специи, по желанию используют приправу для шашлыка.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами средней толщины, немного мнут овощ руками и перекладывают к мясу. Если домашние не любят лук, то его измельчают с помощью блендера.
  • В половине литра холодной воды разводят уксусную эссенцию в необходимом количестве, а затем поливают готовым раствором мясо.
  • Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем к ним добавляют растительное масло.
  • Говядину оставляют мариноваться на двенадцать часов.
  • Такой способ позволяет замариновать мясо, используя минимальное количество продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. В итоге мясо получается нежное и обладает легкой кислинкой. Чтобы придать мягкости шашлыку, некоторые хозяйки добавляют к соусу немного сахарного песка.

    Маринад на минеральной воде

    Даже если для шашлыка использовать лучшую говядину, можно получить жесткое и невкусное мясо, это зависит от подобранного маринада. Чтобы размягчить мясо, стоит использовать обычную минеральную воду, а неповторимый вкус говядине придадут травы и пряности. Такой маринад помогает сохранить шашлык мягким и сочным.

    Ингредиенты:

    • травы ароматные — 5 грамм;
    • говядина без кости — 2 кг;
    • вода минеральная — 0,5 литра;
    • соль — по вкусу;
    • лук белый — 4 штуки;
    • перец молотый — 5 грамм;
    • кориандр — 5 грамм.

    Процесс приготовления:

  • Мясо следует правильно подготовить, для этого его промывают и нарезают кусочками, после чего всыпают к нему соль, необходимое количество перца и специй.
  • Составляющие тщательно перемешивают. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами среднего размера, после чего овощ слегка приминают руками, чтобы лук пустил сок.
  • Лук перекладывают в миску с мясом, заливают все половиной литра минеральной воды и оставляют для маринации на несколько часов.
  • Маринад с киви

    Такой соус гарантированно сделает кусочки шашлыка сочными и вкусными. Но стоит учесть, что маринад из киви может испортить мясо, если передержать говядину в соусе. Рекомендуемое время маринования превышать не следует, максимальное количество времени воздействия маринада на мясо не превышает четырех часов.

    Ингредиенты:

    • киви — 1 шт.;
    • смесь приправ для шашлыка;
    • мясо говядины без кости — 2 кг;
    • томаты свежие — 2 штуки;
    • соль — по вкусу;
    • лук белый — 4 штуки;
    • перец молотый черный — по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Говядина подготавливается и нарезается порционными кусками по 45 грамм, после мясо перчат и слегка солят, дополнительно всыпают к говядине специи для шашлыка.
  • Киви очищают от кожуры и мелко шинкуют, можно сделать из фрукта пюре.
  • Также очищают томаты и нарезают средними полукольцами лук. Лук слегка мнут руками, чтобы он пустил сок. Добавляют ингредиенты к мясу и все перемешивают.
  • Выдерживают шашлык в маринаде около двух часов, а затем готовят говядину над углями.
  • Маринад на майонезе

    Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.

    В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины без кости — 1,2 кг;
    • майонез — 310 грамм;
    • лимон крупный — 1 шт.;
    • лук белый — 4 штуки;
    • чеснок молодой — 3 зубчика;
    • молотый перец черный — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • зелень — 1 пучок.

    Процесс приготовления:

  • Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют сок из лимона.
  • Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
  • Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
  • Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
  • Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.
  • Маринад с ананасами

    Очень интересный вариант маринада получается, если добавить к мясу немного ананаса в свежем виде. Готовое блюдо в итоге получается не только очень вкусным, но и привлекательным.

    Ингредиенты:

    • ананас свежий — 1 шт.;
    • красный острый перец — 1 шт.;
    • говядина без кости — 1,2 кг;
    • уксус белый — 3 ложки;
    • лук белый — 5 штук;
    • масло растительное — 2 ложки;
    • соль — по вкусу;
    • орегано — по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Перец необходимо обжарить на сковороде с маслом в течение тридцати секунд, после масло с перцем оставляют на некоторое время настояться.
  • Тем временем ананас очищают и нарезают достаточно крупными кусочками. Треть ананаса режут кусочками, а остальное количество измельчают с помощью блендера, также в чашу прибора отправляют перец чили и чеснок.
  • Мясо промывают и нарезают кусочками среднего размера, после помещают говядину в миску и заливают маринадом.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают крупными кольцами, слегка прижимают руками и перекладывают к мясу.
  • Все составляющие перемешивают и оставляют мариноваться на два часа.

    Маринад для сочного шашлыка

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 4 штуки;
    • говядина без кости — 1,2 кг;
    • молодой чеснок — 4 зубчика;
    • приправы для шашлыка — по вкусу;
    • лимон — 1 ш.;
    • крупная соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Мясо промывают в прохладной воде и нарезают кусочками небольшого размера, затем говядину укладывают в емкость.
  • Лук и чеснок очищают, а затем очень мелко режут. Лук можно порубить колечками. Овощи отправляют в чашу с мясом.
  • Добавляют в миску все необходимые специи, пряности и соль, дополнительно наливают сок из лимона и перемешивают составляющие.
  • Оставляют мариноваться мясо в течение пяти часов, после приступают к приготовлению шашлыка.
  • Шашлык по таким рецептам следует подавать к столу горячим, при этом для подачи следует использовать свежие овощи и отварной картофель. В качестве соусов подойдет обычный кетчуп или соус для "Барбекю".

    Источник: kleo.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>